Carne de vaca a Bolonhesa

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Como fazer Carne de vaca a Bolonhesa


Uma única receita e três pratos diferentes, qual é o vosso preferido?

Tortelini à Bolonhesa
Penne à Bolonhesa
Esparguete à Bolonhesa

Venha o Diabo e escolha, bom apetite!



Ingredientes:                                                                                                                                      

1 cebola media                                                                     
1 dente de alho
30gr de azeite
150gr de cenoura
500gr de carne de vaca picada
150gr de cogumelos
500gr de polpa de tomate 
50gr de vinho branco
1 Knorr de carne
Sal e pimenta
Ervas aromáticas italianas ou 1 mao cheia de folhas de manjericão fresco
Queijo mozzarella q.b
 
Preparação:

Deite a cebola aos quartos, o alho, a cenoura às rodelas e os cogumelos no copo e prog 10seg / vel 5
Junte o azeite mexa e programe 5 min / 100° / vel 1
Junte a carne picada e os knorrs e programe 10 min / 100° / vel colher inversa. 
Junte a polpa de tomate,  vinho, as ervas aromáticas,  se necessário sal e pimenta e programe 20 min / 100° /  vel colher inversa. 
Ao fim desse tempo se achar que o molho ainda está muito líquido retire o copinho de medida, coloque o cesto sobre a tampa e programe mais 5 min / varoma / colher inversa . CUIDADO NÃO ESPREITAR, POIS O MOLHO BORBULHA BASTANTE E HÁ O PERIGO DE SE QUEIMAR !!!
Deite o preparado sobre a massa e sirva polvilhado com queijo parmesão ou Mozzarella. 

 No caso dos Tortelinis deitei o queijo por cima e levei ao forno a 200°  por 15 minutos para gratinar.
 


 



Penne





Esparguete
 


 

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