Pão de Espelta e Centeio

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Como fazer Pão de Espelta e Centeio


E como hoje é Domingo , é dia de pão quentinho para o pequeno almoço.
Hoje deixo-vos uma receita nova, que confesso não estava muito confiante em relação ao resultado, mas depois foram uma deliciosa surpresa.
Como já é conhecido eu sou uma dorminhoca e detesto ter que me levantar cedo, por isso achei esta receita bastante interessante, preparar à  noite, levar ao frigorífico e no outro dia de manhã levar ao forno. 
Esta receita foi tirada de um blogue alemão com o nome" receitas com coração ". 

Experimentem e não se vão arrepender!

 

Ingredientes : 

500gr de farinha de Espelta 
50gr de farinha de centeio
340gr de àgua 
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de azeite 
10gr de sal ( 1 1/2 colher de chá )
10gr fermento fresco 

Preparação :

Deite no copo a água, o fermento, e o mel e programe 2,5 min / 37° / vel 1
De seguida junte o resto dos ingredientes e programe 8min / vel espiga ( não saia da beira da Bimby, pois com a vibração ela pode sair do sítio ) 
A massa é bastante pegajosa, se estiver muito agarrada ao copo junte mais um pouco de farinha de Espelta e programe mais alguns segundos na vel espiga 
Retire e coloque a massa num recipiente com um pouco de farinha, tape com uma folha de alumínio e leve ao frigorífico a levedar. 

No outro dia de manha retire a massa para um balcão com farinha, estique com as mãos  ( veja as fotos ).
Corte em 8 porções e coloque num tabuleiro, espalhe um pouco de farinha por cima, tape com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
Aqueça o forno a 240° e leve os pães por 10 min, abra a porta do forno para trás por alguns segundos,  feche e programe mais 10 min.
 
Bom apetite!









 


 


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