Faça você mesmo Arroz de cabidela baixe gratis a receita Arroz de cabidela
Hoje trago-vos o "Arroz de cabidela " amado por uns, odiado por outros!
O certo é que é um prato com muitos anos e ainda hoje elegido por muitas familias portuguesas, eu digo portuguesas, pois cada vez que eu conto ás minhas colegas alemãs, como o arroz é confeccionado ( sangue ) elas dizem que nós somos malucos.
Se me derem o frango vivo para fazer o arroz...nao faço, pois se em miúda achava muita piada quando se matava as galinhas no quintal da minha Avó, para fazer a cabidela, agora não acho piada nenhuma, para poder comer a cabidela, o frango tem que estar, morto, frio, limpo e o sangue num recipiente, pois senão, não há cabidela!
Nao se riam, são ideias, e eu sou assim.
E como já escrevi demais, e isto é um blogue supostamente de receitas e não um blogue sobre mim , aqui fica a receitinha, simples mas saborosa!
Deliciem-se.
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
30gr de azeite
1 frango ( ca 1kg )
1 folha de loureiro
sal e pimenta q.b
100gr de vinho branco ( TM 31 apenas 50gr )
1000gr de água ( TM 31 apenas 900gr )
300gr de arroz carolino / ou arroz vaporizado ( TM 31 apenas 250 gr )
100gr de sangue ( talho )
30 a 50gr de vinagre ( ao seu gosto )
Salsa ( 1 ramo )
Preparação:
Coloque a cebola aos quartos, alho e o azeite no copo e programe 5seg / vel 5.
De seguida programe 5 min / 120° / vel 1.
Deite o frango partido em pedaços no copo, um ramo de salsa, loureiro, vinho, sal e pimenta e programe 20 min / 100° / vel colher / inversa.
Agora junte a água e o arroz, envolva com a espátula e rectifique os temperos.
Programe 15 min / 100° / vel colher / inversa.
Junte o sangue, o vinagre e programe mais 5 min / 100° / vel colher / inversa.
Prove de sabor veja se precisa de mais sal ou vinagre, e sirva de imediato, enfeite com salsa.
Bom apetite!
Gostou de aprender como fazer Arroz de cabidela? Compartilhe essa deliciosa receita Arroz de cabidela com seus amigos
Como fazer Arroz de cabidela
Ai, ai o tradicional persegue-me, por muito que inove e fuja aos costumes, a comidinha tradicional acaba sempre por vencer.Hoje trago-vos o "Arroz de cabidela " amado por uns, odiado por outros!
O certo é que é um prato com muitos anos e ainda hoje elegido por muitas familias portuguesas, eu digo portuguesas, pois cada vez que eu conto ás minhas colegas alemãs, como o arroz é confeccionado ( sangue ) elas dizem que nós somos malucos.
Se me derem o frango vivo para fazer o arroz...nao faço, pois se em miúda achava muita piada quando se matava as galinhas no quintal da minha Avó, para fazer a cabidela, agora não acho piada nenhuma, para poder comer a cabidela, o frango tem que estar, morto, frio, limpo e o sangue num recipiente, pois senão, não há cabidela!
Nao se riam, são ideias, e eu sou assim.
E como já escrevi demais, e isto é um blogue supostamente de receitas e não um blogue sobre mim , aqui fica a receitinha, simples mas saborosa!
Deliciem-se.
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
30gr de azeite
1 frango ( ca 1kg )
1 folha de loureiro
sal e pimenta q.b
100gr de vinho branco ( TM 31 apenas 50gr )
1000gr de água ( TM 31 apenas 900gr )
300gr de arroz carolino / ou arroz vaporizado ( TM 31 apenas 250 gr )
100gr de sangue ( talho )
30 a 50gr de vinagre ( ao seu gosto )
Salsa ( 1 ramo )
Preparação:
Coloque a cebola aos quartos, alho e o azeite no copo e programe 5seg / vel 5.
De seguida programe 5 min / 120° / vel 1.
Deite o frango partido em pedaços no copo, um ramo de salsa, loureiro, vinho, sal e pimenta e programe 20 min / 100° / vel colher / inversa.
Agora junte a água e o arroz, envolva com a espátula e rectifique os temperos.
Programe 15 min / 100° / vel colher / inversa.
Junte o sangue, o vinagre e programe mais 5 min / 100° / vel colher / inversa.
Prove de sabor veja se precisa de mais sal ou vinagre, e sirva de imediato, enfeite com salsa.
Bom apetite!
Passo a passo
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Arroz de cabidela
4/
5
Oleh
SuperADM