Faça você mesmo Quadrados de banana baixe gratis a receita Quadrados de banana
Quadrados de banana, receita do Cookidoo alemão, mas com algumas alterações.
É um bolo feito por etapas, por isso não se assustem por a receita ser tão longa.
Divirtam-se e deliciem-se!
Ingredientes:
Pudim -
3 folhas de gelatina (para sobremesas)
500 gr de leite
1 pacote de pudim instantâneo ( sabor baunilha)
Bolo -
5 ovos
130 gr de óleo
130 gr de água
220 gr de açúcar
2 colheres de chá de açúcar baunilha
250 gr farinha
1 colher de chá de fermento
Creme -
3 colheres de sopa de doce de pêssego
1 colher de sopa de vinho do Porto
6 a 8 bananas descascadas
200 gr de manteiga á temperatura ambiente
Cobertura -
300 gr de chocolate de culinária
250 gr de natas
Preparação do pudim:
1° Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para amolecer.
2° Coloque no copo o leite, açúcar e o pó do pacote de pudim instantâneo.
Programe 7 min/ 100°/ vel 4.
3° Retire o copo de medida e programe 1 min/ vel 3, durante esse tempo deite as folhas de gelatina bem espremidas para dentro do copo.
Coloque o pudim num recipiente e cubra com película aderente, para não se formar crosta.
Leve o pudim ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Preparação do bolo:
4° Ligue o forno a 180°.
Com o copo bem limpo e bem seco, coloque a borboleta.
Deite no copo as 5 claras uma pitada de sal e programe 4 min/ vel 3,5 ( para ficar claras em castelo ).
Retire a borboleta e deite o preparado para um recipiente, coloque no frigorífico.
5° Sem lavar o copo, coloque o óleo, a água, o açúcar, açúcar baunilha, as 5 gemas e programe 15 seg/ vel 3,5.
6° Junte a farinha e o fermento e programe 25 seg/ vel 3.
Retire o preparado e envolva cuidadosamente com as claras em castelo com uma vara de arames.
Deite o preparado numa forma de aro amovível (com as medidas 28x35), espalhe uniformemente e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
Depois de pronto retire do forno e deixe arrefecer um pouco ( sem retirar o bolo da forma).
Preparação do creme:
7° Misture o doce de pêssego com o vinho do Porto.
Corte as bananas ao meio e de novo em 2 partes ( veja as fotos do passo a passo).
Depois de o bolo já ter arrefecido um pouco, espalhe o doce sobre o bolo, com uma colher ou pincel.
Coloque as bananas sobre o bolo.
8° Quando o pudim já tiver arrefecido á temperatura ambiente, comece por preparar a manteiga.
9° No copo limpo, coloque a manteiga á temperatura ambiente e programe 10 seg/ vel 5.
Coloque a borboleta e programe 2 min/ vel 3.5.
10° Empurre com a espátula, a manteiga que ficou agarrada às paredes do copo.
11° Retire o copo de medida e programe 2 min/ vel 3, nesse tempo vá deitando com uma colher de sopa, o pudim pelo bocal.
Retire a borboleta e deite de imediato o preparado sobre as bananas, espalhe para ficar uniforme.
Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Ao findar esse tempo, comece a preparar a cobertura de chocolate.
Preparação da cobertura:
12° No copo limpo e seco, coloque o chocolate em pedaços e programe 6 seg/ vel 8
13° Junte as natas e programe 5 min/ 50°/ vel 2.
Retire o copo de medida e programe 5 min/ vel colher.
14° Deite o preparado de chocolate sobre o creme ( já solidificado).
Leve de novo ao frigorífico por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Ao fim desse tempo está pronto servir.
Corte cuidadosamente em quadrados e decore ao seu gosto p.ex com Maltesers, Giotto.
Gostou de aprender como fazer Quadrados de banana? Compartilhe essa deliciosa receita Quadrados de banana com seus amigos
Como fazer Quadrados de banana
Ora então minhas queridas e meus queridos, o prometido é devido e aqui está a receita.Quadrados de banana, receita do Cookidoo alemão, mas com algumas alterações.
É um bolo feito por etapas, por isso não se assustem por a receita ser tão longa.
Divirtam-se e deliciem-se!
Ingredientes:
Pudim -
3 folhas de gelatina (para sobremesas)
500 gr de leite
1 pacote de pudim instantâneo ( sabor baunilha)
Bolo -
5 ovos
130 gr de óleo
130 gr de água
220 gr de açúcar
2 colheres de chá de açúcar baunilha
250 gr farinha
1 colher de chá de fermento
Creme -
3 colheres de sopa de doce de pêssego
1 colher de sopa de vinho do Porto
6 a 8 bananas descascadas
200 gr de manteiga á temperatura ambiente
Cobertura -
300 gr de chocolate de culinária
250 gr de natas
Preparação do pudim:
1° Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para amolecer.
2° Coloque no copo o leite, açúcar e o pó do pacote de pudim instantâneo.
Programe 7 min/ 100°/ vel 4.
3° Retire o copo de medida e programe 1 min/ vel 3, durante esse tempo deite as folhas de gelatina bem espremidas para dentro do copo.
Coloque o pudim num recipiente e cubra com película aderente, para não se formar crosta.
Leve o pudim ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Preparação do bolo:
4° Ligue o forno a 180°.
Com o copo bem limpo e bem seco, coloque a borboleta.
Deite no copo as 5 claras uma pitada de sal e programe 4 min/ vel 3,5 ( para ficar claras em castelo ).
Retire a borboleta e deite o preparado para um recipiente, coloque no frigorífico.
5° Sem lavar o copo, coloque o óleo, a água, o açúcar, açúcar baunilha, as 5 gemas e programe 15 seg/ vel 3,5.
6° Junte a farinha e o fermento e programe 25 seg/ vel 3.
Retire o preparado e envolva cuidadosamente com as claras em castelo com uma vara de arames.
Deite o preparado numa forma de aro amovível (com as medidas 28x35), espalhe uniformemente e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
Depois de pronto retire do forno e deixe arrefecer um pouco ( sem retirar o bolo da forma).
Preparação do creme:
7° Misture o doce de pêssego com o vinho do Porto.
Corte as bananas ao meio e de novo em 2 partes ( veja as fotos do passo a passo).
Depois de o bolo já ter arrefecido um pouco, espalhe o doce sobre o bolo, com uma colher ou pincel.
Coloque as bananas sobre o bolo.
8° Quando o pudim já tiver arrefecido á temperatura ambiente, comece por preparar a manteiga.
9° No copo limpo, coloque a manteiga á temperatura ambiente e programe 10 seg/ vel 5.
Coloque a borboleta e programe 2 min/ vel 3.5.
10° Empurre com a espátula, a manteiga que ficou agarrada às paredes do copo.
11° Retire o copo de medida e programe 2 min/ vel 3, nesse tempo vá deitando com uma colher de sopa, o pudim pelo bocal.
Retire a borboleta e deite de imediato o preparado sobre as bananas, espalhe para ficar uniforme.
Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Ao findar esse tempo, comece a preparar a cobertura de chocolate.
Preparação da cobertura:
12° No copo limpo e seco, coloque o chocolate em pedaços e programe 6 seg/ vel 8
13° Junte as natas e programe 5 min/ 50°/ vel 2.
Retire o copo de medida e programe 5 min/ vel colher.
14° Deite o preparado de chocolate sobre o creme ( já solidificado).
Leve de novo ao frigorífico por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Ao fim desse tempo está pronto servir.
Corte cuidadosamente em quadrados e decore ao seu gosto p.ex com Maltesers, Giotto.
Passo a passo
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Quadrados de banana
4/
5
Oleh
SuperADM