Carcaça de iogurte

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Como fazer Carcaça de iogurte

Ora então, hoje de novo uma receita alemã que foi aprovada cá em casa e que por isso quero partilhar convosco, um pão com trigo e centeio, e mais alguns ingredientes interessantes para um pão!
Também foi motivo para experimentar o meu novo " brinquedo ", uma cesta em silicone que serve para colocar o pão a levedar, e ao mesmo tempo vai ao forno para cozer, portanto , um dois em um!
Estou rendida, e tenho que confessar que não achava piada nenhuma ás formas de silicone, mas tenho que dar a mão á palmatória são o máximo, mas palavras para quê as fotos falam por si!




Ingredientes:

240gr de água
10 / 15gr de fermento fresco
350gr de farinha tipo 65
150gr de farinha de centeio
100gr de iogurte 3,5% de gordura
1 colher de chá de mel
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de balsamico branco

Preparação:

Deite no copo a água, o fermento e programe 3 min / 37°/ vel 1
De seguida junte o resto dos ingredientes ( farinha, iogurte, mel, sal, Balsamico ) e programe 4 min / vel espiga.

Retire a massa do copo e coloque num recipiente enfarinhado, tape com um pano e deixe levedar por cerca de 1h30 minutos.
No fim deste tempo, amasse a massa e estenda com as mãos, dobre como se um livro se tratasse ( veja as fotos passo a passo ).
Forme um bola bem lisinha , deia uns cortes na transvessal, coloque numa forma de barro com tampa, ou um pirex com tampa , ou então no cesto de silicone como indico na receita.
Leve a cozer a 230°  ( SEM PRÉ AQUECER O FORNO ) sem ventilação, durante mais ou menos 50 a 60 minutos. ( pode variar consoante o forno )
Se ao fim do tempo ainda estiver clarinho e gostar dele mais ao tostadinho como eu, deixe cozer os últimos minutos sem tampa.

Depois de frio, embrulhe o pao num pano de algodão, para este se manter fofo por dentro mas com a crosta estaladica.

Bom apetite!

                                                                Passo a passo
                               dei uns toque de turbo para soltar a massa que ficou agarrada á faca
                                                      levar a levedar por 1h30 minutos

                                                            retirar, amassar e esticar
                                                                   dobrar ao meio
                                                               dobrar os cantos
                                                                    formar uma bola

                                                                  polvilhar com farinha
                                                                 dar uns cortes
                                                                    levar ao forno




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