Faça você mesmo Carcaça fofa de trigo baixe gratis a receita Carcaça fofa de trigo
O pão com centeio pode ser mais saudável, mas cá em casa, quem nos tira o pãozinho branquinho tira-nos tudo.
Textura fofinha, macio, uma delícia, vou ali buscar a manteiga e já venho......
Ingredientes:
270gr de àgua
15 gr de fermento fresco
1 colher de chá de açúcar
500gr de farinha tipo 65
1 1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Coloque a água , açúcar e o fermento no copo e programe 3,5 min / 37° / vel 1
Junte a farinha, sal e programe 4 min / vel espiga
Retire a massa para um recipiente enfarinhado, tape com um pano e deixe levedar por cerca de 1 hora.
Retire, amasse a massa, estenda e dobre como se um livro se tratasse.
Forme uma bola, coloque num recipinte de barro com tampa, ou um pirex com tampa, ou o cesto de silicone como utilizo nas fotos, de seguida borrife com água e polvilhe com farinha, faça uns cortes leves.
Coloque a tampa do recipinte e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno frio a 230°( NAO NECESSITA DE PRÉ AQUECER) por cerca de 50 a 60 minutos varia consoante a potência do forno, o meu ao fim de 45 minutos já estava a ficar moreninho.
Se no final do tempo achar que está muito branquinho, retire a tampa e deixe cozer mais alguns minutos sem a tampa.
Bom apetite!
Passo a passo
Gostou de aprender como fazer Carcaça fofa de trigo? Compartilhe essa deliciosa receita Carcaça fofa de trigo com seus amigos
Como fazer Carcaça fofa de trigo
Como não podia deixar de ser, mais uma receitinha alemã e super aprovadíssima!O pão com centeio pode ser mais saudável, mas cá em casa, quem nos tira o pãozinho branquinho tira-nos tudo.
Textura fofinha, macio, uma delícia, vou ali buscar a manteiga e já venho......
Ingredientes:
270gr de àgua
15 gr de fermento fresco
1 colher de chá de açúcar
500gr de farinha tipo 65
1 1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Coloque a água , açúcar e o fermento no copo e programe 3,5 min / 37° / vel 1
Junte a farinha, sal e programe 4 min / vel espiga
Retire a massa para um recipiente enfarinhado, tape com um pano e deixe levedar por cerca de 1 hora.
Retire, amasse a massa, estenda e dobre como se um livro se tratasse.
Forme uma bola, coloque num recipinte de barro com tampa, ou um pirex com tampa, ou o cesto de silicone como utilizo nas fotos, de seguida borrife com água e polvilhe com farinha, faça uns cortes leves.
Coloque a tampa do recipinte e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno frio a 230°( NAO NECESSITA DE PRÉ AQUECER) por cerca de 50 a 60 minutos varia consoante a potência do forno, o meu ao fim de 45 minutos já estava a ficar moreninho.
Se no final do tempo achar que está muito branquinho, retire a tampa e deixe cozer mais alguns minutos sem a tampa.
Bom apetite!
Passo a passo
Gostou de aprender como fazer Carcaça fofa de trigo? Compartilhe essa deliciosa receita Carcaça fofa de trigo com seus amigos
Carcaça fofa de trigo
4/
5
Oleh
SuperADM